background
logotype

Жареная на костре рыба

Практически каждый рыбак знает, что жареная рыба на костре получается необыкновенно вкусной и ароматной. Причем этот продукт можно довольно успешно готовить на природе посредством костра самым примитивным методом, а также с самым небольшим набором средств. Однако среди всего многообразия различных блюд наиболее вкусной получается рыбешка на костровых угольях.

Помимо всего прочего рыбка, поджаренная таким способом, представляет собой не только вкусную, но еще и совершенно здоровую пищу. В процессе жарки продукта на костре сохраняются лучшие ее вкусовые качества, в особенности при использовании древесины, которая применяется для копчения. Итак, приступаем к описанию процесса приготовления жареной рыбы посредством костра.  

Процесс приготовления жареной на костре рыбы

Без сомнения, само приготовление жареной рыбы на костре значительно облегчается при наличии противня либо сковородки, однако не всегда в походных условиях имеется такое роскошество. Однако если сковородка все же есть, то на нее следует налить растительное масло абсолютно любого вида и разогреть до максимальных температур. После этого берется мука, соль, а также оптимально применить специализированную приправу для рыбных блюд.    

Затем кусочки рыбы тщательно вычищенные обмакиваются в муку и выкладываются на хорошо разогретую сковородку. Жарить рыбу нужно до появления характерной корочки золотистого цвета. Причем во все время готовки необходимо обеспечивать постоянство температуры костра, чтобы он не сильным был, в противном случае кусочки рыбы могут неравномерно прожариться.

Когда сковородка отсутствует, отчаиваться не следует, т.к. рыбку можно подарить и прочими вариантами. Достаточно простой, комфортный вариант – жарка рыбки посредством камня. Чтобы жареная рыба рецепт которой предусматривает использование камня, предполагает применение ровного, большого камушка, естественной тщательно очищенного и вымытого. После этого вокруг выбранного камня разводится костер. Как только камень накалиться можно на него выкладывать рыбку.  

Заранее нужно рыбку поперчить, посолить, а также обвалять в муке. Спустя 20-25 минут рыбку следует перевернуть, обжарить и можно наслаждаться получившейся здоровой, очень вкусной едой.

Используемые ингредиенты

Для того чтобы жареная рыба фото которой представлено на нашем сайте получилось по-настоящему вкусным, полезным, ароматным, необходимо иметь хоть какой-нибудь минимальный набор компонентов.

Правда, каждый рыбак может с легкостью взять с собой следующие ингредиенты:

·        соль;

·        черный перец;

·        мука;

·        любое растительное масло;

·        свежая рыба.

Как можно видеть, набор требуемых компонентов не такой уж и большой. А вот после того, как блюдо будет приготовлено, останется только разделить такую вкусную, полезную пищу с собравшейся компанией рыболовов у костерка за рассказом удивительных историй о поимке по-настоящему гигантских трофеев.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2017  Все о рыбной ловле  
top Яндекс.Метрика