background
logotype

Запеченный в сметане карась

Практически каждый рыболов знает, что карась – рыба, отличающаяся отменными вкусовыми качествами мяса. Чаще всего, как хозяйки, так и опытные рыбаки готовят карася с использованием сметаны. Характеризуясь наличием нежного мяса, а также тонким вкусовым качеством эта рыбка прекрасно «уживается» с соусом из сметаны. А благодаря запеканию в духовом шкафу, мясо карася приобретает просто невероятный, можно сказать божественный вкус.  

Правда, встречаются отдельные рыболовы, которые не особо жалуют этого подводного жителя по причине его излишней костлявости и типичного запаха тины, причисляя эту рыбку к сорному типу. Однако правильный процесс приготовления, а также верно подобранный рецепт способны полностью устранить этот недостаток. Данная статья будет посвящена описанию правильного приготовления такого блюда, как карась запеченный в сметане посредством духового шкафа.

Предварительная подготовка карася

В процессе отбора рыбки для дальнейшего приготовления необходимо обращать внимание на внешние данные карасика, в особенности на живот, жабры. Рыбка отлично качества должна отличаться наличием розовых либо красных жабр, тогда как живот свежей рыбки не выглядит вздутым. Для приготовления рыбки в сметанном соусе лучше отбирать небольшие экземпляры, с ладошку примерно, поскольку именно они получатся максимально нежными.

Без сомнения, оптимально готовить живую рыбу, предварительно очистив ее и выпотрошив. Для облегчения процесса очистки рыбы от чешуи, следует окунуть мокрые пальцы в солонку и держать карасика за хвостовой плавник. Соль предотвратит «убегание» скользкой рыбки из Ваших рук. Следует заметить, что рецепт запеченного карася предполагает в процессе потрошения удаления черной пленки около реберных косточек, поскольку она придает мясу вкус горчинки.  

После этого удаляется хвост, плавники, жабры, тогда как голову удалять не следует. Чаще всего карасики готовятся именно с головой. На все готовые тушки наносится небольшие насечки посредством ножа, после чего они поливаются соком лимона и оставляются в покое на минут 20-25. Такая операция преследует две цели – немного промариновать мясо для придания тонкого вкуса, а также размягчения наиболее мелких косточек посредством сока лимона.   

Когда готовится запеченный карась таким способом, то крупные кости прожариваются и прожевываются с легкостью. Ощущаться станут лишь позвоночник, а также реберные косточки. Однако они очень большие, по этой причине могут быть убраны очень просто, что предотвратить возможность подавиться ими.

Процесс приготовления карася в сметане

Ниже будет описан процесс наиболее простого варианта приготовления карася в сметане. Максимально простой рецепт готовки карасика в сметане предполагает наличия следующих ингредиентов:

·        1 кг карася;

·        1 луковица;

·        растительное масло;

·        1 чашка сметаны;

·        ½ чашка жирных сливок;

·        черный перчик, соль.

После того, как карась почищен, промаринован посредством лимонного сока, его следует приправить перчиком, солью, а лишь затем приступать к процессу готовки. Прежде чем будут запекаться караси в сметане, ее изначально следует чуть-чуть прожарить. Затем нужно налить масла на сковородку, лук, нарезанный колечками немного обжарить и лишь затем выкладывать карася.  

Жарить рыбешку следует непродолжительное время, до момента ее золочения, но не подгорания. Если рыбку очень сильно прожарить, то ее мясо будет жестким и сухим, по этой причине жарить ее лучше всего не больше 3-х минут на каждой стороне.

Завершающим этапом станет выкладывание рыбки с лучком в форму для дальнейшей готовки и заливание смесью из сливок, сметаны. После этого блюдо должно готовиться на протяжении 20 минут при t 1800 Цельсия до тех пор, пока наша сметана не приобретет приятный румяный оттенок. Такие караси в сметане рецепт приготовления которых описан подаются с измельченным укропчиком.

Приятного аппетита!    

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2017  Все о рыбной ловле  
top Яндекс.Метрика