background
logotype

Запеченная в глине рыба

Практически каждый рыболов знает, что рыба представляет собой достаточно уникальный пищевой продукт, обладающий очень большим объемом всевозможных довольно полезных веществ. Кулинары со значительным опытом делят этот продукт на 3 категории – океаническую, морскую и речную. Обычно мелкая рыбка идет на приготовление ухи, тогда как только что выловленный трофей служит для совсем иных целей.

Так, некоторые рыбаки отдают предпочтение такому походному блюду, как запеченная рыба в глине, процесс приготовления которой совсем не сложен, а также не требует наличия каких-то специальных умений, навыков. В статье будет дано подробное описание тонкостей приготовления запеченной в глине рыбки.   

Используемые ингредиенты

Для того чтобы конечный результат радовал своими изумительными вкусовыми качествами всех рыбаков, собравшихся у костра, следует загодя обзавестись определенным набором ингредиентами. Итак, рецепт запеченной рыбы в глине предполагает наличие следующих продуктовых компонентов:

·        соль;

·        лук в луковицах;

·        черный перчик горошком;

·        лаврушка;

·        капустные листы или лопуха или смородины или крапивы (этот пункт необязателен).

Теперь необходимо перейти к описанию непосредственно самого процесса приготовления.

Процесс приготовления запеченной рыбы

Изначально разводится костер, тогда как одновременно с этим рыбка чистится, потрошится, причем чешую следует сохранить. Выпотрошенная рыба изнутри натирается солью, после чего внутрь помещается лук, черный перчик горошком, лаврушка.

После завершения этой процедуры тушку нужно обмазать 3-4-сантиметровым слоем глины, а затем завалить ее горячими угольями на 25-35 минут и развести над ней костер. Готовый продукт чистки не требует, поскольку вся чешуя отстает вместе с глиняной мазанкой.

Здесь следует отметить тот факт, что отдельные рыболовы заранее заворачивают рыбку, используя листочки лопуха либо капусты,  а смородину либо крапиву. При таком раскладе запеченная рыба фото которой представлено на нашем сайте готовится уже порядка 45-50 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2017  Все о рыбной ловле  
top Яндекс.Метрика