background
logotype

Запеченная щука

Без сомнения каждый рыболов не станет возражать, что осенняя пора является достаточно результативным временем для поимки самых разных хищных рыб. Среди основной массы рыбаков есть отдельная каста любителей охоты непосредственно за «царицей» всех хищных рыб – щукой. Помимо получения целой массы непередаваемых ощущений от самой ловли за этой рыбкой, она отличается очень вкусным, а главное диетическим мясом, в котором практически отсутствует жир.

Благодаря наличию такой особенности, запеченная щука на углях в походных условиях является по-настоящему приятным, ароматным блюдом, достойным украсить стол самого взыскательного гурмана. Такая характеристика рыбы объясняется ее активным образом жизни, ведь она считается санитаром различных водоемов, имея при этом особые вещества, предохраняющие ее от самых разных недугов.

Именно по этой причине сегодня речь пойдет о процессе приготовления запеченной щучки, характеризующейся наличием в составе своего мяса вещества, значительно укрепляющего иммунитет человека.

Процесс приготовления запеченной щуки

Так как щука отличается достаточно суховатым мясом, то желательно запекать ее с использованием пищевой фольги. Процесс чистки щуки аналогичен основной массе чешуйчатых рыб. Опытные рыбаки-кулинары советуют запекать щуку непосредственно с головой, т.е. целиком. Помимо этого описываемый рецепт запеченной щуки предполагает удаление внутренностей и жабр.

В зависимости от места поимки рыбы, она способна иметь не очень приятный запах тины, который с легкостью удаляется посредством обкладывания всей тушки лавровыми листиками. В таком состоянии рыбка может полежать, пока рыболов будет нарезать лимончик и промывать имеющуюся зелень.

После этого, лаврушка с рыбы удаляется, а тушка натирается перчиком, солью, а также приправой для рыбных блюд (если таковые имеются). По бокам тушки следует сделать небольшие надрезы, куда помещаются заранее порезанные ломтики лимона (если есть, то в сочетании с веточками розмарина).

Следует заметить - когда готовится запеченная щука фото которой можно видеть на нашем сайте, то нужно иметь ввиду, что объем петрушки, укропа определяется «на глазок», т.е. чем больше рыба, тем больше понадобится различной зелени. Затем получившаяся тушка заворачивается в пищевую фольгу, после чего помещается на решетку. Таким образом, рыбка должна запекаться порядка 20-30 минут (рыбка весом более 2-2.5 кг больше).

Если трофей достаточно большой, то подавать к столу (в нашем случае на импровизированную «скатерть-самобранку) оптимально порционно. Теперь следует упомянуть об используемых ингредиентах.  

Используемые ингредиенты

Когда в процессе рыбной ловле планируется приготовить такое походное блюдо из пойманного трофея, как щука запеченная в фольге на углях, то необходимо заранее запастись необходимыми компонентами. Чаще всего, для приготовления такого вкусного блюда потребуется:

·        1 лимончик;

·        5 лавровых листочков;

·        пучок укропа;

·        пучок петрушки;

·        веточки подсушенного розмарина;

·        молотый черный перчик;

·        стручковый красный перчик;

·        готовые приправы для рыбных блюд (не обязательно);

·        постное масло;

·        соль.

Благодаря использованию такого небольшого набора компонентов, а также знанию ответа на вопрос – сколько запекать щуку на углях, можно получить в конечном итоге удивительное, ароматное и по-настоящему вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2017  Все о рыбной ловле  
top Яндекс.Метрика