background
logotype

Тройная уха

Без сомнения не каждый знает, что название тройная уха была названа не по количеству используемой рыбы в процессе ее приготовления. Своему названию описываемая уха обязана тем, что при ее варке требуется готовка 3-х совершенно разных порций. Следует отметить то факт, что тройная уха представляет собой классический вариант, который достаточно хорошо известен в каждом регионе России.

Блюдо очень часто готовится рыбаками Кубани, Сибири и Дальнего Востока. А в чем кроется причина такой значительной популярности этой ухи? Скорее всего, это объясняется тем, что это лакомство состоит из большого количества рыбы при минимуме используемых специй. Сегодня будет подробно описан процессе приготовления тройной ухи с перечислением требуемых ингредиентов.

Основные ингредиенты

Для того чтобы желаемое блюдо получилось по-настоящему вкусным, рыболову потребуется набор основных ингредиентов, отыскать дома которые не составляет большого труда. Итак, тройная уха рецепт которой описывается, состоит из:

·        мелкая рыбешка абсолютно любой разновидности;

·        крупная рыбка, также абсолютно любая, главное побольше;

·        картошка, объем которой зависит от применяемой посуды;

·        одна горсть пшена;

·        пучок укропчика;

·        1-2 яичка;

·        кусок марли;

·        несколько горошинок черного перчика;

·        соль;

·        лаврушка.

Сочетание именно вышеперечисленных ингредиентов позволит под конец готовки получить отличное по своим вкусовым качествам блюдо, которое понравится каждому рыбаку.

Процесс приготовления

Следует отметить тот факт, что рецепт тройной ухи заключается в одновременной варке пшена, картофеля непосредственно в рыбном бульоне, а не простой водичке. Для варки необходимо рыбку почистить, промыть, а также отделить мелкие экземпляры от крупных. Используемая емкость с водой и помещенными туда черным перчиком горошком, лаврушкой и веточкой укропа располагается на нашем костре.

После закипания туда опускается мелкая рыбка в куске марли для получения исключительно навара, после чего сама рыбешка отдается животным. Одновременно с мелочью можно варить головы крупных трофеев, поскольку они в кипящем бульоне совершенно не развариваются. Далее рецепт ухи с фото предполагает варку мелочи на протяжении 5-10 минут, затем она вынимается, выбрасывается для дальнейшего съедения различными дикими животными.   

После этого берется пшено, причем оно должно кипеть порядка 5 минут, а затем в бульон добавляется картошка, которая также вариться на протяжении 10-15 минут. После этого следует посолить и помещать крупные экземпляры нашего улова, которые варятся около 2-3 минут. Затем в емкость помещается укроп, яичко. Отдельные рыбаки вливают туда еще 1 рюмочку коньяку – на вкусовые качества это совершенно не влияет.

Теперь нужно наше блюдо убрать с костра, дать настояться порядка 10-15 минут, а затем можно угощать собравшуюся компанию. Правда, перед непосредственной подачей нужно посыпать блюдо свежим укропом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2017  Все о рыбной ловле  
top Яндекс.Метрика