background
logotype

Тесто

Сегодня тесто представляет собой полупродукт, получаемый в кондитерском, бараночном, макаронном и хлебопекарном производствах. Помимо этого тесто используется для изготовления какого-либо мучного изделия дома самостоятельно и образующееся путем замешивания дрожжей, водички, масла, соли, муки, сахара и т.п.

В своем составе этот продукт содержит соли, кислоты, жиры, углеводы, белки и прочие вещества, имеющиеся в самых разных состояниях, иными словами в виде растворов, набухающих коллоидов и суспензий. Сегодня рыболовами используется тесто для ловли, изготавливаемое по самым разнообразным рецептам, некоторые из которых будут описаны по тексту ниже.

Хлебный продукт

Следует сразу оговориться, что для рыбалки продукт по такому рецепту применяется довольно-таки редко, однако тесто из хлеба является отличной приманкой. Помимо этого, оно для рыболова обойдется гораздо дешевле, чем, к примеру, мешанка на протеиновой основе. Чтобы приготовить его, необходим очищенный от корки, а затем нарезанный хлеб белого сорта, по крайней мере, 2-хдневной давности. Это связано с тем, что такой рецепт теста из хлеба более ранней свежести придаст конечному продукту комковатость.

После этого необходимо увлажнить кусочки хлебушка, при этом полностью их обмакивать в водичку не следует, а затем качественно отжать. Получившаяся мякоть заворачивается в белую чистую ткань. Если разминание производить при помощи рук, то с рук грязевые остатки попадут в конечный продукт, и он приобретет серый цвет.

Конечный результат должен выглядеть как пластичная, белая и мягкая масса. Если требуется придать тестовой массе большую привлекательность для рыбы, то можно замешать карамель либо ваниль. Это конечно, не соленое тесто, однако клев довольно хорош.

Сырный продукт

Следует отметить тот факт, что тесто из сыра представляет собой приманку, без которой вообще нет смысла отправляться на рыбную ловлю. Для приготовления такого продукта необходимо 300 грамм замороженной тестовой основы раскатать. Затем добавить 170-190 граммов потертого сыра сорта «Чеддер», а также 130-140 граммов измельченного сыра мягкого сорта. Тесто необходимо смешать с сыром, а затем снова раскатать.

Повторная раскатка требуется для лучшего смешивания компонентов, а после продукт можно продолжить замешивать вручную. После этого, так же как и дрожжевое тесто, оно помещается в морозильную камеру. Следует заметить, что после заморозки и последующего оттаивания продукт будет иметь требуемую консистенцию, а также издавать удивительно приятный аромат сыра.

Также основой сырному может служить хлебное тесто. Летом, с увеличением температуры водной толщи, можно насаживать такую приманку для очень результативной ловли. Однако зимой по причине замерзания такой насадки, она несколько осложняет процедуру подсекания рыбы. В остальном же такое вкусное тесто придется основной массе карповых рыб.

Конопляный продукт

Следует заметить, что этот продукт особенно продуктивен при рыбалке на голавля либо усача, а также на таких водоемах, где в большом количестве проживает угорь. Такое практически лучшее тесто способствует отсеиванию совершенно нежелательной рыбы, т.к. угри не выносят аромат конопляного семени. Для основы можно воспользоваться продуктом для приготовления пиццы.  

Чтобы приготовить такое тесто, необходимо размолоть отваренное конопляное семя, контролируя процесс удаления излишней жидкости. Это объясняется тем, что готовая продукция должно получиться не слишком мягким. Затем тесто замешивается с незначительным объемом конопляного семени до получения требуемой консистенции. Не нужно забывать, что такое домашнее тесто довольно интенсивно размокает, что делает его непригодным для рыбалки.

Гранулированный продукт

Для приготовления можно воспользоваться гранулированными кормами для собак, рыбок либо кошек. Консервированные кормовые рационы отличаются достаточной мягкостью. По этой причине потребуется лишь добавить определенный связывающий компонент. Зная, как приготовить тесто такого вида, можно всегда оставаться с большим уловом.

Для приготовления такого продукта потребуется кошачий корм и панировочная мука мягкого помола. Помимо этого нужно добавить в получившуюся смесь яйца, воду. Для связывания всех компонентов можно воспользоваться обычной пшеничной клейковиной. Только здесь следует помнить о верной дозировке. В противном случае может получиться резиново-образная масса.

А вот когда такой компонент будет добавляться с большой осторожностью, то быстрое тесто получится идеальной консистенции. Также можно добавить легкий молочный протеин либо молоко в порошке. Вне зависимости от выбранного вариант, с такой приманкой можно рассчитывать на поимку довольно большого улова.

Удачной рыбалки!  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2017  Все о рыбной ловле  
top Яндекс.Метрика