background
logotype

Пшеница

Без сомнения, каждый рыболов, прежде чем отправиться на рыбную ловлю, рассчитывает на прекрасный улов достойных трофеев. А без отличной приманки добиться такого результата просто невозможно. Для того чтобы всегда оставаться с рыбой, пусть даже в незначительном количестве, следует помнить о такой насадке, как пшеница, которая сегодня пользуется большой популярностью у рыбаков.

Сегодня данный вариант насадки прекрасно зарекомендовал себя, поскольку она отличается удивительным ароматом. По этой причине уже протяжении продолжительного времени широко употребляется как профессиональными рыболовами, так и начинающими рыбаками, желающих посидеть на утренней зорьке с целью поимки различных карповых рыб. В этой стать будет подробно описано об этой прекрасной приманке.

Ловля рыбы на пшеницу

Следует отметить тот факт, что сегодня пшеница купить которую можно на птичьем рынке, используется большей частью для рыбалки на плотву либо леща. Естественно, помимо представленных видов на пшеницу можно прекрасно ловить и прочих подводных обитателей водоемов. Отлично клюет на насадку карп, карась и язь, каковым она довольно-таки сильно полюбилась.

Для успешной рыбалки на пшеницу, следует помнить о сезонных  и внешних погодных условиях, оказывающих влияние на месте проживания предполагаемого объекта ловли. По этой причине, прежде чем отправляться на рыбную ловлю, будь то знойное летнее время либо холодный зимний вечер, необходимо помнить об определенных нюансах:

·        Знойный летний денек рыба предпочитает избегать верхних слоев водной толщи. Поэтому пророщенная пшеница либо обычная пареная должна использоваться на значительных глубинах, где подводные жители прячутся в прохладе;

·        Летний период характеризуется применением тандема из пшеницы и поплавочной снасти. Такой вариант приносит отличный результат там, где имеется стремительное течение;

·        Осенью рыболовами, чаще всего пшеница применяется для прикармливания белой рыбы. Благодаря этому можно рассчитывать на поимку хорошего улова голавля и густеры;

·        Зимой наиболее результативна такая рыбалка, когда зерно пшеница применяется в сочетании с кукурузой. Это объясняется тем, что в холодное время рыба отдает предпочтение ярким желтым расцветкам.

Как можно судить по вышеизложенному тексту, пшеница прекрасно используется в каждый сезон года.

Правильное запаривание пшеницы

Без сомнения, каждый рыбак имеет представление, что озимая пшеница будет результативна лишь в том случае, когда процесс ее запаривания станет соответствовать технологии. Следует заметить, что в таком деле нет ничего сложного, оно под силу даже неопытному рыбаку.

Вообще же, сама процедура запаривания пшеница состоит из следующих фаз:

·        берется пара чашек зерен, тщательно промываются для удаления всевозможного мусора;

·        после этого зерна заливаются водичкой в объеме не больше 5 стаканчиков, после чего оставляем это все на 12 часов для набухания получившейся смеси;

·        спустя отмеченное время, пшеница твердая ставится на огонь и варится в продолжение 15 минут, причем в смесь нужно добавить ч/л соли;

·        по истечению указанного времени смесь снимается, помещается в термосумку.

Если было допущено какое-либо нарушение технологии приготовления либо нет времени для полноценного запаривания, можно воспользоваться обычным термосом. Нужно просто насыпать требуемый объем зерна, а после залить все несколькими чашками крепкого кипятка. Эту смесь следует настоять в течение нескольких часиков. Следует помнить, что различные сорта пшеницы требуют разного времени настаивания.

Правильная варка пшеницы

Вторым вариантом приготовления пшеницы, который пользуется не меньшей популярностью – это варка зерна. Получившийся результат также способствует получения удовлетворительного результата, который заключается в поимке достаточно хорошего улова белой рыбы. Здесь больше подойдет яровая пшеница, которая отличается большим объемом клейковины.

Следует заметить, что процедура варки не содержит каких-либо секретов, а техника может быть освоена абсолютно каждым рыбаком. Этот процесс состоит из следующего:

·        зерна заливаются проточной водой, а затем оставляются на 5 суток для настаивания;

·        после того, как зерна набухнут, они варятся с применением незначительного объема водички, а самое главное – на маленьком огне;

·        саму процедуру варения следует контролировать, а при возникновении необходимости добавляется теплая водичка;

·        затем сваренные зерна распределяются очень тонким слоем на сите для остывания;

·        оставшийся отвар можно применять как ингредиент для прикормки.

Чтобы сваренные твердые сорта пшеницы приобрели повышенную ароматность, можно воспользоваться ароматизаторами, правда, опытные рыбаки не рекомендуют этого делать.

Это объясняется тем, что сильные запахи способны наоборот испугать потенциальную добычу, как итог – напрасная рыбалка с нулевым результатом. Если же имеется непреодолимое желание что-то добавить, лучше воспользоваться стрелолистом либо парою капелек специализированного масла, которое можно купить в рыболовном магазине.

Правила правильного применения пшеницы

Следует отметить тот факт, что для того, чтобы применение пшеницы было правильным, а улов просто отличным, необходимо знать методику грамотного насаживания этой насадки. Ведь только от этого в большей степени зависит конечный результат. 

Для предотвращения допущения ошибок, следует следовать следующим рекомендациям:

·        зерна лучше всего насаживать поперечным методом, нежели наискось;

·        для этого следует воспользоваться тонким крючком, чаще всего рыболовы отдают предпочтение №6;

·        жало крючка предпочтительнее скрыть, тогда как цевье необязательно.

Для того чтобы рыбалка оказалась как можно результативнее, необходимо соблюдать следующие правила:

·        если проросшая пшеница применяется в качестве прикормки, то для ее забрасывания на максимальную дальность можно воспользоваться специализированной рогаткой;

·        объем зерна, также как и частота применения во время рыбалки зависит от конкретного объекта ловли. Самый распространенный вариант летом – это сильный докорм впервые 15 минут, когда пшеница регулярно доставляется в одну точку, где планируется рыбалка;

·        необходимо контролировать клев солидных экземпляров для сохранения конкретного промежутка для очередного докорма (чтобы не перекормить рыбу);

·        для обычной рыбалки у береговой линии можно применять маховое удилище с глухой оснасткой, длиной не более 8 м, в этом случае пареная пшеница фуражная максимально результативна;

·        поплавок следует брать максимальной грузоподъемности – порядка 5 г, тогда как леску – 0.16 мм.

Только строгое следование всем вышеперечисленным правилам позволит рыболову получить желаемый по объему улов.

Удачной рыбалки!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2017  Все о рыбной ловле  
top Яндекс.Метрика